domingo, 6 de noviembre de 2011


Vamos a aprovechar los alimentos propios de la estación que estamos. Un plato de cuchara para los días mas fríos.

Salteado de garbanzos.

Ingredientes:
-300 gr de garbanzos
-300 gr de setas variadas.
-75 gr de panceta.
-2 cebollas.
-2 dientes de ajo.
-2 tomates
-Perejil picado.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.

Preparación:
Deja los garbanzos en remojo la víspera. Acláralos, escúrrelos y cuécelos, en agua hirviendo, unas 2 horas, hasta que estén tiernos. Sazónalos al final. Pela y pica las cebollas y los ajos. Limpia la panceta y córtala en dados. Lava y ralla los tomates.
Sofríe la mitad de los ajos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite hasta que se dore. Añade la cebolla y rehogala durante 8 minutos. Incorpora la panceta, y 5 minutos después el tomate. Salpimenta y sigue la cocción 5 minutos.
Limpia, lava y trocea las setas. Dora el ajo restante en otra sartén con dos cucharadas de aceite. Añade las setas salteándolas 4 minutos. Incorpora los garbanzos escurridos, salpimenta y prolonga la cocción 2 minutos mas. Agregalos al sofrito de tomate y rehoga todo junto 4 minutos. Sirve el guiso espolvoreado con perejil.
No me digáis que no dan ganas de comérselo. Rico y con fundamento como dicen en la tele.
Merche.

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