sábado, 26 de noviembre de 2011


Esta receta es de una amiga que le gusta mucho cocinar, se llama Mirabel, la escribo tal y como la escribió ella. Es ideal para las navidades.

Tarrina de salmón:

Ingredientes:
-500 gr de salmón fresco sin piel ni espinas.
-2 claras de huevo.
-1 vaso de leche.
-200gr de nata liquida.
-1 vasito de vino blanco.
-1 zanahoria.
-1calabacín.
-1 diente de ajo
-3ò 4 cucharadas de mayonesa.
-3 ó 4 cucharadas de yogurt natural.
-2 cucharadas de eneldo picado.
-1/2 cucharadita de curry en polvo.
-Pimienta de cayena.
- Aceite.
-Sal.

Preparación:
Echamos el salmón en la batidora, añadimos las claras, el vino blanco y la nata, sazonamos con sal y pimienta, y lo trituramos hasta obtener un puré.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y limpiamos y cortamos el calabacín y la zanahoria en rodajas finas. Calentamos 4 cucharadas de aceite y rehogamos el ajo y la cebolla, añadimos el calabacín y la zanahoria y lo dejamos al fuego de 3 a 5 minutos.
Forramos un molde de horno con papel de aluminio y se pone un poco de la verdura en el fondo, tratando de que quede bien colocada.
Vertemos parte del salmón en el molde y lo aplastamos bien, alternamos capa de verdura con capa de salmón y tapamos el molde con aluminio.
Lo metemos en el horno al baño maría durante 50 minutos a temperatura fuerte.
Lo sacamos y  enfriamos y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.
Mezclamos la mayonesa con el curry, el eneldo y el yogurt y sazonamos con sal y pimienta, lo ponemos en la nevera.
Desmoldamos la tarrina, la cortamos en rodajas y servimos con la salsa aparte.
Merche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario