lunes, 7 de noviembre de 2011


Este plato lleva la fruta que mas me gusta. Cuando veo esas uvas es que me encantan, son mi perdición.

Conejo a la cazuela con uvas y romero.

Ingredientes:
-1 conejo cortado en 6 trozos.
-2 tazas de uvas sin semillas.
-1 cebolla.
-1/2 puerro.
-1 diente de ajo.
-2 hojas de laurel.
-1 vaso de vino blanco dulce.
-2 cucharadas de mantequilla.
-4 ramas de romero.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.

Preparación:
Pela y pica la cebolla, el puerro y el ajo. Salpimenta los trozos de conejo y corta las uvas.
Calienta en una cazuela con aceite y rehoga la cebolla, el puerro y el ajo durante dos minutos. Añade el conejo y doralo por todos lados. Agrega el laurel, el romero y el vino, tápalo y cuécelo unos 30 minutos.
Al final de la cocción, agrega las uvas y la mantequilla cortada a daditos y cuécelo 2 minutos más.
Sirve el conejo a la cazuela recién hecho.

Un truco: también puedes preparar esta receta con bacalao. El contraste entre el sabor salado del pescado y el dulce de la fruta resulta riquísimo.
Merche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario