lunes, 21 de noviembre de 2011


Hoy voy a explicar como hago yo los macarrones. Es un plato completo pues lleva carne y pasta.

Macarrones gratinados:

Ingredientes;
-350 gr de  macarrones.
-650 gr de tomate frito.
-Una bandeja de salchichas.( unas 8 o así).
-Una cebolla.
- Dos hojas de laurel.
-Colorante alimentario.
-Sal.
-Aceite.
-2 cucharadas de harina.
-Un paquete de queso rallado para pasta.


Para la bechamel:
-2vasos de leche (1/2 litro o asi).
-1cucharada de mantequilla.
-1pizca de sal.

Preparación:
En una olla se pone agua con un poco de sal, un chorrito de aceite, las dos hojas de laurel, un poco de colorante alimentario y se lleva a ebullición. Cuando ya está hirviendo se ponen los macarrones para que se cuezan, sobre 10 minutos o así. Se aparta del fuego y se escurren.
En una sartén se pone un poco de aceite, y cuando está caliente se meten las salchichas echas trocitos. Cuando ya están las salchichas sofritas se le añade la cebolla rallada. Una vez que estas dos cosas ya están hechas se le pone también el tomate frito, se le echa una pizca de sal y se remueve. Cuando pasan unos minutos se aparta del fuego.
Yo lo suelo triturar, porque a mis hijos no les gusta encontrarse trocitos de cebolla. Se hace como una salsa. Esta salsa se le pone a los macarrones una vez escurridos.
Todo esto se pone en una bandeja para horno que sea un poquito honda.
Para preparar la bechamel se pone en un cazo la cucharada de mantequilla que se vaya derritiendo a fuego suave.
En el vaso de la batidora se ponen los dos vasos de leche y dos cucharadas de harina y una pizca de sal, y se bate bien. Esta mezcla se pone en el cazo con la mantequilla (que ya esté derretida) y se va removiendo a fuego medio, hasta que espese.
Se le añade por encima a los macarrones, y se le echa el queso rallado.
Se gratina en el horno, y rico rico.. ya me contareis.
Merche.

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