martes, 1 de noviembre de 2011

Hola a todos los que visitan el Blog, es agradable y satisfactorio, ver la participación de amigos, parientes, conocidos y todas aquellas personas que aunque sea por curiosidad entran a visitarnos.
1ro de noviembre día de descanso , para unos después de la juerga ya sea por el famoso Halloween o Día de la Canción Criolla en mi País (Perú), día de visitas a sus muertos para otros, con tradiciones ancestrales y costumbres de pueblos en distintos países que lo celebran, aprovecharemos este día para ir platicando con ustedes de temas que conocemos en base a nuestra experiencia de amas de casa.
Este Blog no solo será para recetas culinarias, también aprenderemos a alimentarnos sanamente, ya decía mi padre, quien bien se alimenta, jamás a la botica entra, muchas veces oimos por acá, miramos por allá, preguntamos por acá, leemos y leemos, todos sabemos, pero...si sabemos, por qué no lo aplicamos en nuestra vida diaria? hoy les alcanzaré algunos secretitos que leí por ahí y que son muy útiles para lograr estar saludables, aprenderemos a usar esos ingredientes sabrosos, de aromas delicados que llenan los sentidos e incitan al paladar, más adelante también les daremos esas famosas recetas y especias afrosdisíacas que se usaban antiguamente y que hoy por hoy poco se sabe sus beneficios y maleficios..upss, porque la gastronomía ha evolucionado tanto, que hasta tenemos la Comida molecular, que está revolucionando la Gastronomía en el mundo, seguramente quien haya visitado el famoso restaurante "El Bulli" sabrá de qué se trata,actualmete tenemos esta información:" El Bulli cerró como restaurante el 30 de julio de 2011, para reconvertirse en "el Bulli Foundation", una fundación dedicada a la investigación en creación e innovación de la ciencia gastronómica y que ha previsto abrir hacia el año 2014 con un componente social y sin ánimo de lucro"  parece muy interesante, pero mientras no experimentemos este boom gastronómico, sigamos con nuestras recetas de familia, las que aprendimos de nuestras madres, abuelas, tías.
Ser cocinero es una labor dedicada, sacrificada, fuerte, pero  muy satisfactoria!


Chochi

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