martes, 29 de noviembre de 2011


Otra idea para la navidad, esta es muy facilita de hacer y está exquisita. Umm, ñam ñam.

Costillar de ibérico lacado con naranja y piña.

Ingredientes:
-1 costillar de cerdo ibérico de ¾ aprox.
-1 cucharadita de canela en polvo.
-1 cucharada de salsa de soja.
-6 gajos de naranja confitada.
-4 cucharadas de mermelada de naranja.
-1 lata de piña en gajos en almíbar.
-40 gr de azúcar.
-El zumo de una naranja
-1 cucharada de mostaza Savora.
-Sal
-Pimienta

Preparación:
Encender el horno a 180ºC. Salpimentar el costillar por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno. Escurrir la piña y reservar el almíbar. Poner en un cazo la salsa de soja con el zumo de naranja, el azúcar, 2 cucharadas del almíbar de piña y la canela. Calentar y dejar que cueza a fuego moderado durante 15 minutos aproximadamente. Reservar caliente.
Untar el costillar con la mostaza y la mermelada de naranja y disponer encima de los gajos de naranja confitada y la piña escurrida, alternándolos. Rociar todo con un poco del almíbar de la cocción Pasarlo al horno y asarlo durante 1 hora (rociarlo de vez en cuando con el almíbar caliente). Servir y trinchar en la mesa.
Que aprovecheee!!!
Merche.

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