jueves, 17 de noviembre de 2011


No hace mucho se hablamos sobre las berenjenas. Dan mucho juego, porque se pueden hacer de varias formas. Aquí os dejo una receta de berenjenas rellenas.
Espero que os guste.

Berenjenas rellenas.

Ingredientes:
-4 berenjenas.
-200 gr de salchicha de cerdo.
-200 gr de champiñones.
-1/2 cebolla.
-1 diente de ajo.
-8 cucharadas de nata líquida.
-2 cucharadas de salsa de tomate.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
- Queso rallado para gratinar.

Preparación:
Pre calienta el horno a 180º. Corta las berenjenas por la mitad, hazles unos cortes en la carne, sálalas, rocíalas con aceite y hornéalas 20 minutos. Una vez cocidas, retira parte de la pulpa.
Pica el ajo y la cebolla y rehógalos cinco minutos en una sartén con aceite. Agrega los champiñones, la carne de las salchichas y saltea unos cinco minutos. Añade la pulpa de la berenjena, la salsa de tomate y la nata, salpimiéntalo y dale un hervor.
Rellena las berenjenas con la mezcla anterior, se le echa el queso rallad por encima y hornéalas 20 minutos, que se gratinen.

Un consejo: para que los champiñones no ennegrezcan, añádeles un chorrito de vinagre antes de cocinarlos.

Un truco: Las berenjenas perderán un poco el sabor amargo escaldándolas durante unos minutos en agua con azúcar.
Merche.

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