No hace mucho se hablamos sobre las berenjenas. Dan mucho
juego, porque se pueden hacer de varias formas. Aquí os dejo una receta de
berenjenas rellenas.
Espero que os guste.
Berenjenas rellenas.
Ingredientes:
-4 berenjenas.
-200 gr de salchicha de cerdo.
-200 gr de champiñones.
-1/2 cebolla.
-1 diente de ajo.
-8 cucharadas de nata líquida.
-2 cucharadas de salsa de tomate.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
- Queso rallado para gratinar.
Preparación:
Pre calienta el horno a 180º. Corta las berenjenas por la
mitad, hazles unos cortes en la carne, sálalas, rocíalas con aceite y hornéalas
20 minutos. Una vez cocidas, retira parte de la pulpa.
Pica el ajo y la cebolla y rehógalos cinco minutos en una
sartén con aceite. Agrega los champiñones, la carne de las salchichas y saltea
unos cinco minutos. Añade la pulpa de la berenjena, la salsa de tomate y la
nata, salpimiéntalo y dale un hervor.
Rellena las berenjenas con la mezcla anterior, se le echa el
queso rallad por encima y hornéalas 20 minutos, que se gratinen.
Un consejo: para que los champiñones no ennegrezcan, añádeles
un chorrito de vinagre antes de cocinarlos.
Un truco: Las berenjenas perderán un poco el sabor amargo
escaldándolas durante unos minutos en agua con azúcar.
Merche.
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