sábado, 26 de noviembre de 2011

Quiche Lorraine

Acá complacemos a todas las amigas que nos piden alguna receta, ésta es la mejor que encontré, es parecida a lo que me enseñaron, cuando lo prepare mostraré las fotos, mientras... prueben esta receta..toma nota Orbela.
Un poco de historia:

La quiche lorraine es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605.[2] En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.





Ingredientes:

  • 400 ml. crema de leche
  • 100 gr. queso rallado (Tipo Emmental)
  • 5 huevos
  • 100 gr. bacón
  • Masa:
  • 250 gr. harina
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yema
  • 1-2 cucharadas agua muy fría
  • 1 pizca Avecrem Caldo de Pollo

Preparación paso a paso:



Para hacer la masa de la quiche hay que colocar la harina en un bol y añadir la mantequilla cortada a pedacitos pequeños, trabajar con la yema de los dedos desmigando, hasta que la mezcla parezca arena o pan rallado. Entonces, añadir la yema y el agua. Trabajar lo justo para unir los ingredientes. Hacer una bola yEstirar bien la masa y forrar el molde de la quiche con ella. Es mejor poner papel de horno en el fondo). Pinchar el fondo y las paredes de la masa para que no suba durante el horneado y hornea durante 10 minutos a 180º

Mezclar en un cazo la crema de leche, los huevos enteros y el queso rallado, una pizca de Avecrem Caldo de Pollo y pasarlo todo por la batidora hasta obtener una pasta líquida. Reparte el bacon cortado en tiras muy finas sobre la masa y vierte la pasta sobre ello. Si prefieres que el bacon se note menos, también puedes triturarlo con el resto de ingredientes.

Poner el molde en el horno a 200ºC. durante 20-25 minutos, vigilando que no se queme la superficie. Comprueba que esté cuajada metiendo un palillo. Desmolda cuando esté templada y sirve.


Opciones: puedes hacerlo con champiñones, brócoli, espinaca, coliflor y alcachofas ufff esta me encanta es deli deli..

Gracias a Gallina Blanca y semevalaolla muy buenos Blogs, gracias Elisa, por tus excelentes recetas, que muy pronto compartiré en cocina fabulosa.


Chochi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario