sábado, 19 de noviembre de 2011



Se animan a comer gusanos?

El suri ( no nos referimos al ave) es una larva comestible de una palmera llamada aguaje, que por cierto nunca lo pude comer, sólo verlo se me ponía la piel de gallina, tiene muchas preparaciones, la más conocida es en chicharrón.

Chicharrón de Suri
Lavar bien,  sazonar con ajos, sal, dejar reposar unos 20 minutos, luego freir en aceite bien caliente, se acompaña con plátanos fritos o sancochados.

Listo para ñam ñam











En su estado natural, vivitos y coleando

 En diciembre del año pasado estuve por Tarapoto y Yurimaguas, fue un viaje precioso, comi de todo, desde el aguaje en cada esquina, el agua de coco hasta tener la panza hinchada, el tacacho con cecina y los pescados de río ,  ico ico , acá un video de lo popular que es el suri en la zona de la Selva peruana, nunca lo he preparado ni comido.
Recordé viejos tiempos, con mis amigas de antaño, zarahí, Irma, Fita..con una deliciosa parrillada en la casa-huerta de mi amiga Fita...  ufff como pasa el tiempo..





Chochi

No hay comentarios:

Publicar un comentario