lunes, 28 de noviembre de 2011

Wantán frito ( 45 aprox)

Ingredientes:
1/2 kg de pasta para wantán
180 gr aprox. de filete pechuga de pollo ( el lomito es mejor)
1 pizca de canela china
cebolla china, finamente picada
1 cucharada de sillao
1 chorrito de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de salsa ostión.
Aceite  c/n ( de girasol)para freir

Preparación:
Raspar, siii, raspar la pechuga con un cuchillo , de esta forma es más fácil trabajar, agregar, canela china, cebolla china, ajonjolí,  salsa ostión,sillao, en caso falte sal ,agregarle, ( el sillao  o salsa de soja contiene sal), mezclar muy bien.
Paso 1
Tomar la pasta wantán tal cual está en en la foto, mojar con un poquito de agua la punta, apenas ehh, sólo para que al doblar sea más fácil, coloque una porción pequeña de pollo, en esa posición


Paso 2
Doblar la punta con el relleno , cuidando de que quede bien acomodadito, presionando suavemente por los costados.


Paso 3
Pasar con los deditos un poquito de agua por los lados en donde tengo los dos dedos, es para poder pegar esos extremos, cójanlo de esta forma ( es mi estilo, los chinos lo hacen a su estilo),traten de juntar  los dos lados, montándolo  un poquito...

Paso 4
Acá tienes que tener cuidado que no se abran por ningún lado o se rompa la masa, por eso todo hay que hacerlo suavemente , sin miedo, a la primera quien sabe no te salga perfecto, pero la práctica lo hace todo.Así debe quedar, listo para freir.
Paso 5
Colocar los wantanes en una sartén con abundante aceite o una freidora , cuidar que el aceite no esté demasiado caliente, porque se quemarán, dorar por ambos lados, escurrir el aceite y servir con una salsa tamarindo, guacamole ( palta o aguacate) o con la salsa que gusten..
Listos para ser ñam ñam


Chochi





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