sábado, 12 de noviembre de 2011

La papa

Qué sabemos de la papa? la comemos a diario, es el alimento que combina con todo, quién no conoce la papa o patata? pero....aprendamos juntos un poquito de este alimento que es considerado el cuarto más importante en el mundo, veamos su historia.

"Debido a la conquista española del Imperio Incaico, la papa fue introducida en la península ibérica hacia 1550 y de allí al resto de Europa, llegando a ser en 1750 un alimento de gran importancia. No obstante hubieron países como Rusia, Italia y Francia, donde la papa fue muy resistida y hasta despreciada, pues para ellos era casi "irracional" consumir un producto que crecía debajo de la tierra. Sin embargo, fue el francés Antoine Parmentier, quien sobrevivó 3 años como prisionero de guerra consumiendo papa, la persona que sugirió al Rey Luis XVI estimular el cultivo de dicho tubérculo, con lo cual se amplió el cultivo de esta planta en todo Europa, así como en Asia y África.

Hoy en día, la papa representa una de las contribuciones más importantes de la región andina (y en especial de mi país,Perú) al mundo entero, por ser uno de los cultivos alimenticios más consumidos y apreciados, y porque de esa manera colaboramos con el fortalecimiento de la seguridad alimentaria de toda la Humanidad
."

Así lo demuestra este video , en donde la fama de la papa o patata es Fabulosa! lo comparte con ustedes nuestro colaborador The Special, siempre tan acertado Gracias.

Como ya dijimos al inicio, acá no hay secretos, ahora vean lo fácil y secillo que es la salsa de las patatas bravas.. uysss

Chochi

No hay comentarios:

Publicar un comentario