miércoles, 23 de noviembre de 2011


Empezamos con las recetas tipicas para la navidad, son ideas muy buenas, faciles y rápidas de hacer para cuando se tienen invitados. Espero que os guste este pollo.

Ingredientes:

  • Un pollo a cuartos
  • Almendra molida (3 ó 4 cucharadas soperas)
  • Un paquete de carne picada
  • Una cebolla
  • 2 ó 3 ajos
  • 2 patatas (papas) medianas
  • Nata líquida para cocinar
  • 1 vaso pequeño de coñac
  • Un puñado pequeño de piñones
  • Un par de pasas sin hueso y un par de ciruelas sin huesos
  • Sal y pimienta
  • 1 pastilla de avecrem de pollo

Preparación:
Doramos el pollo a fuego lento, lo salamos y pimentamos.

En una sartén aparte doramos un poco la cebolla con el ajo.
Una vez sofrito lo ponemos todo en la picadora con la carne picada y el vaso de coñac; que quede bien todo triturado.
Pelamos las patatas y las cortamos a tacos más o menos irregulares (cuadrados pequeños).
En la cacerola del pollo que aún tendremos en la sartén a fuego lento agregaremos lo recientemente picado. Le añadiremos las 3 ó 4 cucharadas de almendra molida con el puñado de piñones, pasas y ciruelas.
Lo removemos un poco 1 ó 2 minutos aproximadamente, luego echamos las patatas, añadimos un vaso de nata líquida y un poco de agua (que quede todo cubierto). En este momento agregaremos la pastilla de Avecrem y dejaremos en ebullición unos 15 minutos a fuego medio.
Merche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario