lunes, 21 de noviembre de 2011

Mirando una pagina del facebook me he encontrado una receta que me ha llamado la atención por quien la ha escrito, Nuria Roca, es una presentadora, y escritora que me encanta. Aquí os la copio tal y como estaba escrita, tienen que estar ricas. Algún día pondré como hago el caldo de sopa y las croquetas con la carne del caldo. En la variedad está el gusto. 



CROQUETAS DE MI SUEGRA!!

Ingredientes:

- 1/4 de cebolla.
- harina
- leche
- pastilla avecrem
- 1/4 trasero de pollo o jamón o marisco
- ajo
- pan rallado
- huevo

Cómo hacerlo:

Primero se cuece el pollo con agua y sal con 2 ajos picados y una gótica de aceite, hasta que esté blandito. Luego se corta con la tijera o se pica para hacerlo menudito (no hacerlo con la túrmix porque queda demasiado fino para la pasta).
 Por otro lado, colocar en la sartén un culito de aceite y rehogar la cebolla cortada a trocitos, luego añadir el pollo troceadito, 3 cucharadas grandes de harina, 1 pastilla de avecrem, removerlo y cubrirlo de leche, volver a remover todo el rato para que no queden grumos y tengamos una mezcla homogénea. (si vemos que nos falta leche añadimos mas sin problema) que quede una pasta espesa para hacer las croquetas.
Dejamos enfriar la pasta. Hacer la forma de las croquetas. Mojar cada una primero en huevo y luego en pan rallado y freírlas en una sartén con abundante aceite.

NOTA: se pueden congelar las croquetas para freírlas cuando queramos. Para congelarlas hay que colocarlas en una bandeja, separadas, en el congelador y luego cuando ya estén congeladas las podemos guardar en una bolsa.

QUE APROVECHE!!!!
Merche.

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