jueves, 20 de octubre de 2011



Esta receta es tipica de cataluña, el dia 31 de Octubre aqui se celebra la noche de la castañada, se comen castañas, bonitatos, panellets y se bebe mistela o moscatel. Estos los he preparado esta misma tarde. Ya me contareis!!!!.

Panellets.

Ingredientes:
-500 gr de almendra molida
-400 gr de azúcar
-200 gr de patata
-1 huevo
-1 limón
-250 gr de piñones
-250 gr de almendras a trocitos.
-100 gr de coco rallado.

Preparación:
Hervir la patata con la piel. Escurrir y hacer un puré muy espeso. Dejar enfriar.
Con la almendra, el azúcar y la patata hacer una masa añadiendo la parte del huevo batido necesario para que ligue, sin hacer la pasta clara.

Hacer las bolas.
Los de piñón, mojar los piñones con huevo y pasar las bolas.
Los de coco, añadir el coco a la masa.
Los de almendra a trocitos hacer como los de piñones.
Ponerlos en una bandeja de horno con el horno ya caliente a 180º.
Cinco minutos por arriba y cinco por abajo, vigilando que no se quemen.
Ya están listos para saborearlos.
Merche.

3 comentarios:

  1. nada que objetar... ( sonrisa) nichte

    ResponderEliminar
  2. A ver si te animas y los haces Nichte, verás que ricos están. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Creo que os habeis ganado una fan, me encanta la cocina y presentada asi quién se le resiste. Probaré estas recetas, no sin antes felicitar a las creadoras del blog!!

    ResponderEliminar