miércoles, 19 de octubre de 2011



Ensalada griega





La ensalada griega es sencilla de preparar, muy light y con una vinagreta fabulosa..(ahora por qué es griega? upsss!) a las ensaladas podemos poner el nombre que más nos agrade, así que a usar esa imaginación!!
Las personas que comen bajo en grasas y calorías, esta ensalada les va bien. Queda delicioso con pollo, carne de res o pescado.

Qué lleva esta deliciosa ensalada? (para 6 personas)
200 gr de champiñones frescos
1 atado de espárragos verdes ( vienen aprox. de 8 a 10)
6 fondos de alcachofas de medianas a grandes
1 frasco de palmitos (aprox.6 )hay diversas marcas, todas son buenas
1 pimiento mediano asado, el color que deseen ,luego cortar en tiras y echar  aceite de oliva.
1 cucharada de perejil picado o cualquier yerba aromática que gusten.
Lechuga americana, lechuga romana, lechuga morada (cantidad necesaria)
aceite de oliva cantidad necesaria

Prepararemos así:
Una vez que los espárragos y las alcachofas estén cocidas, se cortará en pequeños trozos ,igual el palmito, laminar los champiñones, todo ésto poner en una ensaladera grande, agregar los pimientos en tiras, el perejil picado, un chorrito de aceite de oliva, mezclar todo, dejar reposar unos 15 minutos antes de  servir, lavar las lechugas y trozar con los dedos o cortar con un cuchillo de plástico para que no se oxiden, colocar las lechugas alrededor de la ensalada de tal forma que se vea fabuloso!!.- La vinagreta se pondrá  al lado de la ensalada para que se sirvan a su gusto.














Para la vinagreta :
1 vasito de yougurt natural
1 cucharadita de de mostaza puede ser dijón u otra mostaza que sea de su agrado
2 cucharadas de aceite de oliva
el jugo de 4 limones y media naranja
1/2 cucharadita de azucar o miel ( al gusto de cada uno)
sal, finas yerbas o simplemente orégano tostado y restregado con las manos en ese  momento, mezclar bien.

Upsss, siempre me excedo escribiendo, es que me gusta explicar como lo preparo.
Acá unos truquitos prácticos :
Alcachofas : hervir por 10 min aprox, echar un chorrito de vinagre y 1 chta. de harina
Espárragos : hervir por  7 minutos aprox. luego llevarlas a agua helada, para conservar el color, no tapar la olla, revisar la cocción..
El pimiento asar sobre la hornilla de la cocina, hasta que esté negro  por todos lados, luego enjuagar bajo el caño, se pelará con facilidad, dejar enfriar y cortar en tiras.

.Chochi

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