viernes, 21 de octubre de 2011




En esta receta la verdad que tengo poco que ver yo. Ha sido cosa de Paco (mi marido) de sus tiempos de camarero. También ha querido participar del blog aportando este dulce postre. Espero que lo disfrutéis.


Mandarinas con caramelo y piñones

Ingredientes:
-12 mandarinas.
-8 cucharadas soperas de azúcar, o 150gr aproximadamente.
-4 cucharadas soperas de agua.
-50 gr de piñones.
-1 kiwi opcional (para adorno).

Preparación:

Se pelan las mandarinas, y se ponen en un plato o bandeja. En una sarten pequeña se pone el azúcar a calentar a fuego medio, removiéndolo con una cuchara continuamente. Cuando ya va cogiendo el color de caramelo y el azúcar esta derretido se baja el fuego al mínimo y se le echa el agua despacio y con mucho cuidado . Se sigue moviendo un poco y ya se le pueden echar los piñones, sin dejar de mover durante 3 ó 4 minutos, que los piñones cojan el gusto a caramelo. A continuación con una cuchara sopera echarlo por encima de las mandarinas. Y ya están listas para comer.
Están mas gustosas si se dejan reposar un par de horas.

Consejo de Paco: para limpiar la sartén ponerla en el fuego con un poco de agua y que hierva y a continuación fregarla normalmente (el caramelo se queda pegado).

Merche y (Paco).

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