martes, 18 de octubre de 2011





Para que te salga un buen arroz, primero se deberá conocer el tiempo de añejación que tiene, he probado muchas marcas, encontré la perfecta para todos mis platos, el arroz Valle Norte Extra Mejorado, tiene buen grano, textura, sabor y es mi favorito... éste arroz es sencillo de hacer, sólo necesitas :

1 bolsa de arroz 3/4
1 pimiento grande, en trozos soasado  en 1 cda. de aceite y licuado , no echar agua, ya que el pimiento tiene de sobra ( el color que desees dar al arroz, rojo, amarillo, naranja, o verde, será el pimiento)
5 1/2 tazas de caldo de pollo, o agua  ( o dos sobrecitos de Dona Gusta que hace la misma función)
1 zanahoria grande rallada, por la parte grande del rallador
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de culantro picado
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta
sal al gusto ( ojo, la sal se rectifica al final, ya que el caldo o doña Gusta tienen sal)
La preparación es sencilla:
Agregar 2 cucharadas de aceite en tu olla arrocera u olla normal  que uses,  ya caliente,echar el arroz, la Doña gusta (2), en caso que no tengas el caldo de pollo, la pizca de comimo y pimienta, integrar todo , luego  la zanahoria rallada, el culantro y perejil sólo la mitad , lo demás se reserva para el final, sigue el caldo de pollo o el agua), probar la sal, agregar si es necesario, dejar cocinar, al final echar una cucharada de mantequilla y el perejil y culantro que quedó... y a comerrrrr, así de fácil!!
Chochi
Sugerencias: pueden agregar también choclo y  arvejas (  ya cocidos)
Tips:
-Las arvejas se deben hervir con la tapa abierta, y dejarlas enfriar en su agua para que no se arruguen
-Al choclo se le agrega unas gotas de limón para que quede blanquito y una pizca de azúcar si desean.

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