domingo, 30 de octubre de 2011




Pastel de naranja:

Ingredientes:
-Un molde redondo de 23cm mas o menos.
-250gr de azúcar.
-250gr de harina de almendras.
-6 huevos.
-2 naranjas.
-Sal.
-Azúcar glacé. ( azúcar en polvo).

Preparación:
Cocer en un litro de agua una naranja entera durante 30 minutos. Escurrirla y triturarla.
Batid las yemas de los huevos con 150gr de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la naranja triturada, la harina de almendras y un poco de sal.
Batid las claras a punto de nieve y añadirlas con una cuchara de madera o de silicona, a la preparación anterior. Llenar el molde (previamente pintado con mantequilla y enharinado) con esta pasta y meter en el horno 30 minutos a 200 grados (con el horno ya caliente anteriormente). Cuando esté, dejarlo enfriar.
En una cazuela , poner el azúcar restante ( 100gr) , la piel de una naranja rayada, y 80 ml de agua. Cocerlo a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la piel esté transparente. Escurrilas y dejarlas enfriar en papel de cocina. Cuando el pastel esté totalmente frio, espolvorearlo con el azúcar glacé y decorarlo con las pieles de naranja caramelizadas.
Merche.

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