miércoles, 19 de octubre de 2011

Este es un plato muy dulce ideal para meriendas y postres.


Leche frita

Ingredientes:
-1/2 litro de leche. Entera o semidesnatada.
-5 cucharadas soperas de harina de repostería.
-2 cucharadas de mantequilla o margarina.
-La corteza de un limón.
-Canela en rama y en polvo.
-Azúcar.
-Aceite de oliva suave. También de girasol.


Preparación:
En un cazo echamos la leche fría. A continuación la corteza de limón, el azúcar y la ramita de canela y la mantequilla. Se deja hervir un rato para que la leche coja sabor.
Dejamos que se enfríe un poco. Le quitamos la corteza de limón y la rama de canela.
Añadimos la harina, revolvemos con las varillas hasta que se disuelva totalmente en la leche.
Ponemos a cocer a fuego muy suave, sin dejar de remover.
Seguimos removiendo hasta que esté espesa.
A continuación ponemos la masa sobre una fuente para que se enfríe. Metemos en la nevera.
Ya totalmente fría la masa, se corta a trozos, cuadrados o rectangulares y se van pasando por harina y huevo y las freímos en abundante aceite de oliva virgen en una sartén pequeña para no gastar mucho aceite.
En un plato ponemos azúcar y canela molida, se reboza la leche frita y se coloca en una fuente.
Se puede comer caliente, acompañada de helado de vainilla o fria.

Merche.

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