jueves, 27 de octubre de 2011



Huevos guisados con almejas.

Ingredientes:
-6 huevos.
-1 cebolla picada.
-2 dientes de ajos picados.
-dos cucharadas de perejil picado.
-100 ml de caldo de pescado.
-100 ml de aceite de oliva.
-sal.
-250 gr de almejas o chirlas.
-100 ml de vino blanco.


Preparación:
Remojar las almejas con agua fría para que suelten toda la arena. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Picar muy fina la cebolla y el ajo. Picar muy fino también el perejil.
Calentar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo. Agregar las almejas escurridas, dar unas vueltas y mojar con 100 ml de vino blanco. Remover y añadir 100 ml de caldo de pescado. Dejar que las almejas se abran, rectificar de sal.
Incorporar los huevos duros partidos por la mitad, y remover con cuidado para que no se salgan las yemas de las claras. Servir inmediatamente.
Merche.

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