domingo, 23 de octubre de 2011


Hoy he hecho una receta sencilla para comer. Los ingredientes se pueden cambiar o añadir al gusto. Yo lo pondré tal y como lo he realizado.

Arroz con conejo y gambitas.

Ingredientes para 4 personas:
-1/2 conejo hecho trocitos.
-200 gr de gambas pequeñas peladas.
-1 tubo de pota. (también se puede poner sepia.)
-1 pimiento verde.
-1/2 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 litro y ¼ de caldo de carne.
-2 tomates maduros.
-4 vasitos de arroz.
-Colorante artificial.
-1 limón.
-aceite y sal.


Preparación:
En una paellera o sartén grande se pone un chorrito de aceite y se sofríe el conejo sazonado. Cuando ya está la carne hecha, se le añade el pimiento verde a trocitos. Después se le añade el ajo también bien picadito. Cuando el ajo ya está dorado se le echa el tubo de pota (o la sepia) a trocitos cuadrados , y las gambitas peladas. Una vez que todo esté ya hecho, se le añade el tomate rallado con un poco de sal. Se deja sofreír, y una vez sofrito ya se le puede echar el caldo de carne. Cuando arranque a hervir, se le echa el colorante artificial y un poco de sal. Hay que ir probando para no pasarnos con la sal.
Se le pone el arroz, un vasito por persona mas o menos, y que cueza sobre unos 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo se para el fuego y se tapa. Se deja reposar sobre unos cinco o diez minutos y ya está listo para comer. Se le puede poner limón para quien le guste.
Que aproveche!!!!!
Merche.

2 comentarios:

  1. Qué y cómo es el tubo de pota o sepia?

    ResponderEliminar
  2. La pota es un pescado parecido a la sepia o al calamar, se venden en pescaderias y queda muy tierno en este tipo de guisos, si te refieres a la cantidad, pues uno para hacer este arroz que sea medianito. saludos

    ResponderEliminar