lunes, 30 de enero de 2012


Saltado de pollo con verduras


Después de unos días de "vagaciones" blogueras por motivos de trabajo y de salud, me pondré al día con algunas recetas que sólo me faltaban bajar las fotos.. acá una receta sencilla, sana y fácil de preparar.. alisten sus woks.







Ingredientes:  ( para 4 personas)


600 gr. de filete de pechuga
1 bandeja de champiñones 200 gr. (fresco) o en  lata 
100 gr. de holantao (arveja china) 
200 gr.  brócoli
cebolla china c/n
15 huevos de codorniz
1 pimiento mediano
opcional frejolito chino, poner al final


Condimentos:

Aceite de ajonjolí c/n
1 cucharada de salsa ostión
sillao o salsa de soja (4 a 5 cucharadas)
kión ( jenjibre) un trocito, rallarlo y poner solo el jugo
1/2 cucharadita de canela china
sazonador  (ajinomoto) opcional 
1 cubito de caldo de pollo o en polvo
1 ó 2 cucharadas  aprox.  de  chuño , disolver en  1/2 taza de agua fría


Preparación:

  • Poner al microondas  el brócoli por espacio de 2 minutos, meterlo en agua helada para que conserve ese color verde .
  • Limpiar el holantao retirando  el  hilito de los costados
  • Picar el pimiento en trozos irregulares
  • Sancochar los huevos de codorniz y pelar
  • Limpiar los champiñones si son frescos / o abrir la lata y enjuagar, luego cortar en dos o laminar.
  • Cortar en dos las cabecitas de  cebolla china y la cola cortarlos de unos 3 a 4 cm
  • Cortar el pollo(filete) en trozos pequeños, no muy grueso
  • Hacer un menjunje  con canela china, sazonador,  concentrado de pollo en polvo. 

  1. En una sartén amplia o wok echar una cucharada aprox. de aceite ( el que usen), cuando esté  caliente echar el pollo, dejar unos minutos hasta que se despeguen, espolvorear el menjunje sobre el pollo, dejar unos minutos ( aprox. de 5 a 7 minutos) dejar un poco de menjunje para el salteado de las verduras.
  2. Agregar líquido o caldo ( 1 taza aprox. ir viendo de acuerdo a la cantidad de verduras) , luego el sillao, la salsa ostión, jugo del kión, y un chorrito de aceite de ajonjolí ( una cucharada aprox.) espesar con el chuño hasta obtener una salsa que caiga pesadamente, rectificar sal, agregar si es necesario.
  3. En una sartén amplia, echar una cucharada de aceite, esperar que caliente.. echar primero los pimientos, seguido del holantao, las cabecitas de cebolla china, el brócoli, ir moviendo la sartén para que se salteen bien, ( si pueden hacerle entrar fuego... estará mejor!)  los champiñones, echar todo el menjunje, seguir moviendo, echar sobre el pollo, y finalmente poner los huevos de codorniz y la cebolla china, pueden agregar también frejolito chino, siempre al final porque contiene mucha agua, servir acompañado de arroz blanco bien graneadito

Chochi





1 comentario:

  1. Es increible la comida de la Seño Chochi , muy sabrosa y cocina con una facilidad q yo no puedo ...este blog es inprescindible para poder cocinar en casa . muy bueno !!

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