jueves, 26 de enero de 2012
Vamos a preparar unas chuletas de cerdo bien ricas. Ahora estamos en época de mandarinas. Las mandarinas contienen mayores dosis de flavonoides, nutrientes con una gran capacidad para bajar el colesterol. No contiene tanta vitamina C como las naranjas pero mejora el estado de los vasos sanguíneos.
Chuletas de cerdo con salsa de mandarina.
Ingredientes:
-4 chuletas de cerdo.
-2 mandarinas.
-4 cucharadas de brandy.
-4 cucharadas de mantequilla.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Para la salsa de mandarina:
-4 mandarinas.
-100 gr de carne de cerdo picada.
-1 cebolla mediana.
-1/2 litro de vino blanco.
-1 cucharada de fécula de maíz.
-2 cucharadas de vinagre.
-Pimienta en grano.
Preparación:
Para preparar la salsa de mandarina, calienta un poco de aceite en un cazo, agrega la carne salpimentada y la cebolla finamente picada y dóralas unos minutos. Añade la fécula de maíz, unos granos de pimienta, el vino, el zumo de cuatro mandarinas y el vinagre y redúcelo a una cuarta parte. Rectifica de sal, pasa la salsa por el chino y resérvala.
Salpimenta las chuletas, derrite la mantequilla en una cazuela y dóralas por ambos lados. Vierte el brandy y la salsa, tápalo y cuécelo a fuego suave durante unos 15 minutos.
Pela las mandarinas restantes, escáldalas en agua hirviendo y sírvelas como acompañamiento de las chuletas
Merche.
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