jueves, 12 de enero de 2012


Qué os parece para comer solomillo con nueces en una salsa riquisima?. Pues manos a la obra.


Solomillo ibérico con nueces y Oporto. 


Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo ibérico.
-50 gr de nueces peladas.
-25 gr de jamón ibérico.
-15 gr de cebolla
-1/2 litro de Oporto
-200 ml de nata líquida.
-2 cucharadas de aceite de oliva.


Preparación:
En una cazuela poner dos cucharadas de aceite de oliva y sofreir los solomillos por ambos lados.
Una vez dorados, sacar el solomillo y freír la cebolla y el jamón ibérico previamente picados.
Rehogar y añadir a continuación el vino de Oporto y seguidamente la nata líquida. Cuando empiece a tomar cuerpo, pasar por un chino y mantener caliente.
Cortar el solomillo en medallones y colocarlos en un plato. Poner las nueces restantes en trozos y cubrir con un poco de salsa. Servir con la guarnición deseada.
Merche

No hay comentarios:

Publicar un comentario