miércoles, 18 de enero de 2012


Ahora que sabemos las partes de la ternera vamos a cocinar unos buenos trozos jajaja. Esta receta es un segundo plato para cuatro personas. 


Ternera guisada con salsa de nata y almendra.


Ingredientes:
-800 gr de carne de ternera para guisar cortada en dados.
-1 cebolla.
-2 tallos de apio.
-2 zanahorias.
-1 diente de ajo.
-4 cucharadas de mantequilla.
-1 ramillete de hierbas aromáticas.
-3 cucharadas de harina.
-2 tazas de caldo de carne.
-100 ml de nata líquida.
-100 gr de almendras tostadas.
-Sal.
-Pimienta.


Preparación:
Pela y pica la cebolla y el ajo. Limpia y trocea el apio y corta la zanahoria en rodajas.
Coloca la carne en una olla, agrega las hierbas y las verduras, cúbrelo con agua, sálalo y cuécelo 1 hora y 20 minutos. Déjalo entibiar en el agua de cocción.
Derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la harina y cuando esté ligeramente dorada,  y vierte dos tazas de caldo. Bátelo para que no se formen grumos y cuécelo 10 minutos removiendo a menudo. Incorpora la nata, la carne y las almendras y cuécelo 10 minutos más. Rectifica de sal y pimienta.
Sirve la ternera con la salsa de nata y almendras bien caliente.
Merche

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