Tamalitos verdes
Es fácil, sencillo, se sigue el mismo procedimiento sin amarras de las humitas de queso que ya pusimos anteriormente.
Ingredientes ( para 10 tamalitos)
1kg. de choclo desgranado semiduro
3/4 taza de aceite o manteca
10 aceitunas
1/2 pechuga de pollo 400 gr. aprox. cocida
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1/2 taza de culantro
3 hojas de espinaca
1 ají amarillo o escabeche
1/4 de pimiento
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino
1 cucharadita de azúcar
sal c/n
Preparación:
- En una sartén amplia poner el aceite, dorar la cebolla, ajos, ají amarillo, pimiento, en cortes desiguales, ya que que todo se licuará, luego el culantro con las espinacas, pimienta, comino.
- Lavar el choclo, licuar de a pocos junto a la preparación anterior echando de a pocos también.
- Una vez licuado, agregar el polvo de hornear, el azúcar,sal, revolver y rectificar sazón.
- En dos pancas de choclo colocadas tal cual se ven en las fotos, agregar una porción de masa, el pollo y la aceituna, proceder a cerrar ( recuerdan las humitas de queso? ) seguir el mismo procedimiento.
Las pancas, para poder envolver, suavizarlas al vapor por 3 minutos aprox.
- Cerrar con cuidado, hasta que quede de esta forma, tooo bonito...y sin amarras, ésto es lo interesante, economizas pabilo y tiempo, pero tienes que tener práctica y sumo cuidado.
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- Colocar en una olla los tamalitos verdes de esta manera. Echar agua con 1 cucharada de sal hasta la mitad de la olla, cuando esté seco es hora de sacarlas, aproximadamente son 30 a 40 minutos.
- Dejar reposar unos minutos, abrir con cuidado la panca y servir acompañado de una sarza criolla.
Si no les sale delicioso y fabuloso ya no es culpa mía ehh. Las medidas están tal cual las preparo, sin secretos guardados bajo la manga, cualquier consulta hacerlo con confianza, que para eso estamos Merche y yo.
A ñam ñam ñam ahora... luego les pondré el seco de pollo que estuvo deliciosoooo..
Chochi
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