miércoles, 4 de enero de 2012


Ya queda poquito para acabar las fiestas. Espero que os hayais portado todos muy bien y que los reyes os traigan muchos regalos. A ver si con la crisis los reyes no tienen que pedir un préstamo jajaja. Os voy a empezar a poner recetas ya con fundamento para pasar la cuesta de enero. Esta de hoy es de cuchara, espero que os guste.


Estofado de judías blancas


Ingredientes para 4 personas:
-500 gr de judías blancas cocidas.
-1 cebolla.
-150 gr de tocino.
-1 vaso de vino blanco.
-1 cucharada de harina.
- Pimienta molida.
-Ralladura de nuez moscada.
-Perejil.
-Sal.


Preparación:
Pelar y picar la cebolla, raspar la cabeza de ajos, picar el perejil y cortar el tocino en lonchas finas.
Poner las judías en una cazuela de barro plana y colocar encima las lonchas de tocino, la cebolla, los ajos, el perejil y la pimienta. Mezclar bien a fuego vivo y añadir el vino blanco y agua. Espolvorear con la nuez moscada y la harina.
Tapar y cocer a fuego lento hasta que se reduzca el jugo. Servir el estofado de judías caliente.
Merche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario