Es un plato peruano que se puede preparar, sabor norteño o limeño.El que preparo es una mezcla de los dos.
Ingredientes ( 10 personas)
10 presas de pollo sin piel y grasa
1 taza de culantro
5 hojas de espinaca
1 pimiento mediano
1 tomate
2 zanahorias
1 taza de arverjas o 300 gr
1 ají amarillo
2 cebollas
5 dientes de ajos
pimienta, comino, sal c/n
1 vaso de chicha de jora o cerveza rubia
1 rodaja de zapallo loche
Arroz blanco bien graneadito
Camote o papa amarilla de guarnición
Preparación:
- Sellar las presas de pollo en una sartén amplia con poquito aceite, y una pizca de sal.
- En otra sartén poner 3 cucharadas de aceite vegetal, dorar las cebollas, ajos, pimiento, ají amarillo, tomate, 1/2 cucharadita de comino y pimienta , sazonador al gusto (opcional) , culantro o cilantro y las espinacas (bien lavadas), todo ésto licuar.
- Rallar el zapallo loche, por la parte gruesa del rallador.
- En un olla colocar lo licuado, luego las presas de pollo, las zanahorias y las arvejas, seguido del zapallo loche y la cerveza o chicha de jora ( ésto dejo a su elección), rectificar sazón , tapar y dejar hervir por unos 30 minutos aprox. a fuego medio.
Sacar las presas de pollo cuando estén cocidas, si quedó mucho jugo, reducir unos minutos más hasta obtener una salsa ligeramente espesa, servir con arroz blanco , camote y/o papa amarilla.
Chochi
Qué bueno, Chochi! Esta receta la tengo que hacer. Se está muy a gusto en vuestra cocina, y espero leer pronto tus historias de cómo te hiciste cocinera. Un beso fuerte desde La Cocina de las Emociones. Volveré a visitaros...
ResponderEliminarBuenisima receta! Me encanto! Saludos!
ResponderEliminarGracias Sonia, estamos para compartir, aprender y preparar.
ResponderEliminarChochi