viernes, 10 de febrero de 2012


Os voy a enseñar a hacer unas lentejas muy facilitas. Se hacen en poquito tiempo y quedan muy ricas.


Lentejas al estilo Merche.


Ingredientes:
-1 bote de lentejas cocidas de unos 400 gr.
-1 litro de caldo de carne o pollo, según el gusto de cada uno.
-1 pimiento verde.
-2 dientes de ajos.
-5 cucharadas de tomate frito.
-2 ó 3 patatas medianas.
-2 vasitos (tamaño cortado) de arroz.
-Un poco de azafrán o colorante alimentario.
-Sal.
-Aceite.


Preparación:
Se lava el pimiento, se le quita las pepitas y las tiras blancas de dentro. Se corta a trocitos pequeñitos. Se pelan los ajos y se cortan también pequeñito. En una cazuela se pone un chorrito de aceite a calentar. Se sofríe el pimiento verde y cuando ya está se le agrega el ajo. 
Cuando ya están sofritos se le echa el tomate frito y un poquito de sal. Se deja calentar todo junto un poco y ya se le puede poner el caldo. Cuando arranca a hervir se le puede echar el colorante y otra vez un poco de sal. Se prueba para ver que no quede salado. Se pelan las patatas y se lavan. Se cortan a trocitos y se le añade al caldo. Cuando arranque otra vez a hervir, esperar unos minutos y echar el arroz. Mientras cuece un ratito se lava las lentejas en un escurridor. Cuando el arroz esté a medio hervir, sobre unos 7 u 8 minutos ya se puede añadir las lentejas. Se dejan hervir otros 7 minutos y se retiran. Se tapan y se deja reposar 5 minutos y ya están listas para servir.
A este plato le va muy bien echarle un chorrito de vinagre, ya me contareis.
Merche.

2 comentarios:

  1. Las lentejas son la única legumbre que me como a gusto. Me encanta!! :)
    Estas son bien sencillitas, y seguro que ricas ricas!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias por tus comentarios..saludos.

    ResponderEliminar