martes, 21 de febrero de 2012
El plato que os enseño hoy es económico, que en estos tiempos que corren es de agradecer. Está más o menos calculado que sale a 1.10€ por persona, que os parece? barato no?.
Lomo de cerdo a la cerveza.
Ingredientes:
-Una pieza de lomo de unos 400 gr.
-4 cebollitas.
-1/2 vaso de cerveza.
-2 cucharadas de vinagre.
-4 cucharadas de aceite.
-2 clavos de especia.
-1 ramito de hierbas aromáticas.
-Sal.
-Pimienta.
Preparación:
Atar el lomo y colocarlo en una fuente. Añadir el vinagre, cuatro cucharadas de aceite, el ramito de hierbas, los clavos, sal y pimenta, mezclarlo bien. Dejarlo 24 horas en la nevera.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la carne escurrida y dorarla por todos los lados. Incorporar las cebollitas peladas y bañarlo con el líquido de la marinada y la cerveza. Tapar la cazuela y asarlo lentamente alrededor de una hora. Retirar la carne y reducir el jugo a fuego vivo. Cortar el lomo en rodajas finas, acomodarlo en una fuente y servir con la salsa.
La imagen es sacada de internet.
Merche.
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