martes, 7 de febrero de 2012


Ayer Chochi me sugirió que pusiera una receta de un postre, pues aquí está. Es un pastel que supongo que gustará a grandes y pequeños. Puede servir para un cumpleaños o una merienda. También se puede rellenar de lo que se quiera, chocolate, nata, etc... mmm se me hace la boca agua..


Pastel de plátano


Ingredientes:
-4 plátanos pelados y troceados.
-1 cucharada de brandy (coñac).
-125 gr de harina.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-1 cucharadita de azúcar avainillado.
-250 gr de mantequilla.
-250 gr de azúcar.
-4 huevos.


Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados. Pela los plátanos y córtalos, ponlos en un cazo y agrega tres cucharadas de agua y el brandy. Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y aplasta los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré fino.
Mezcla el puré de plátano y el azúcar avainillado con la harina y la levadura tamizadas.
Bate la mantequilla con el azúcar, agrega los 4 huevos y sigue batiendo hasta obetener un compuesto espumoso y blanquecino. Incorpóralo a la mezcla de plátano y viértelo en un molde de plum-cake previamente engrasado. Cuécelo en el horno durante una hora.
Déjalo enfríar, y a saborear!!!!
Merche.

1 comentario:

  1. Me encanta todo lo que llevue plátano! así que seguramente haga esta receta y muy pronto!! :)
    Un besito!

    ResponderEliminar