jueves, 5 de abril de 2012

Ensalada de Fideo Tornillo con atún






Este viernes santo, algo ligero, sano, nutritivo, económico, delicioso, esta ensalada se prerara en 1.2.3 así de fácil, hasta mi sobrina Carol lo podrá hacer.

Ingredientes: ( 4 personas)

1 Bolsa de pasta tornillo de 250 gr.
1 lata de atún, filete o trozos
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
10 aceitunas negras
2 huevos duros
1 palta
lechuga c/n
3 limones 
mayonesa c/n

Preparación:

  • Hervir la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, que sea al dente, la cantidad de minutos que dice en la bolsa, para cortar la cocción de la pasta antes de bajar echar una taza de agua fría, escurrir y dejar enfriar en una fuente amplia.

  • Cortar la cebolla a la pluma, los tomates y la palta , si el atún es en  aceite, puedes usarlo tal cual, si es con agua escurrir y sazonar con el limón y sal.


  • Luego agregar la pasta tornillo , la mayonesa y mezclar suavemente .
  • Cortar la lechuga con los deditos o un cuchillo de plástico para evitar que se oxide, poner sobre un pirex y vaciar la pasta, adornar con aceitunas y  huevo.. listo!  1.2.3 así de fácil.



Otras ideas :
Preparar también, con jamón inglés, pollo o langostinos.
Con pasta de corbatitas, fideos tornillos de colores o cualquier tipo de pasta corta.

Chochi.

4 comentarios: