viernes, 27 de abril de 2012



Patatas asadas en aceite de hierbas.


Ingredientes:
-1 kg de patatitas nuevas.
-4 dientes de ajo.
-4 ramitas de romero.
-100 ml de aceite de oliva virge extra.
-Unos tallos de cebollino.
-1 pizca de pimentón.
- Sal.
-Pimienta negra.


Preparación:
Pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora. Lava las ramitas de romero y tomillo y reserva unos tallos para decorar. Añade las hojas restantes al ajo, cubre con el aceite y tritura.
Lava muy bien las patatitas, sécalas con papel de cocina y córtalas por la mitad a lo largo. Ponlas en la placa del horno. Prácticale unos cortes en forma de cruz en la pulpa y salpiméntalas. Después, pincélalas con la mezcla de aceite, hierbas y ajo.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180 grados y ásalas unos 45 minutos, hasta que la pulpa esté tierna y doradita.
Saca las patatas del horno y ponlas en una fuente. Lava el cebollino, sécalo y pícalo fino. Espolvorea las patatas con él, condiméntalas con el pimentón y sírvelas enseguida, decoradas con los tallitos de romero y tomillo que habias reservado.
Esta receta es sacada de Cocina Fácil. Cuando la haga pondré la foto de como queda.
Merche.

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