jueves, 5 de abril de 2012

Picante de mollejtas


Este es un guisito que acompaña bien a muchos platos, es jugoso, picante, saladito y dulzón, hacía bastante tiempo que no lo preparaba, empecemos a mover las manitos.








Ingredientes: ( para 8-10 personas)
750 gr de mollejitas
1/2 pimiento
1/2 rocoto sin pepas que luego pica 2 veces
100 gr de arverjitas peladas
2 zanahorias medianas
2 papas blanca medianas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 cucharada de pasta de tomate
1 pizca de  azúcar
1 pizca de pimienta
1 pizca de cominos
1 cubito de caldo o un sobre de Doña Gusta en polvo
perejil y culantro c/n
2 huevos duros
100 gr de aceitunas negras
70 gr de pasas
sal c/n


Preparación:


  • Pelar las zanahorias y las papas, cortarlas en cuadritos pequeños
  • Hervir las mollejas limpias de grasa, con orégano,  una hoja de laurel y sal, luego picarlas finamente
  • Cortar las aceitunas en  rodajitas
  • Picar  el huevo en trozos pequeños
  • Remojar las pasas por unos 5 minutos, enjuagar
  • Cortar la cebolla, el rocoto y pimiento en forma irregular, porque luego se licuará
  • Picar el perejl y culantro finamente
  • Lavar las arverjtas
Una vez que todo esté listo empezamos.
  • En un wok (lo uso para todo) echar un chorrito de aceite,cuando esté caliente agregar la cebolla, rocoto,  pimiento,  ajos ,la pizca  de cominos , pimienta,  y el caldo de pollo concentrado (cubito o en polvo).
  • Dorar bien, agregar la cucharada de pasta de tomate y la pizca de azúcar( eso no salió en la foto porque tomé antes snifff)
  • Una vez dorado, licuar y echar  sobre el wok  nuevamete, agregamos la zanahoria.. revolvemos 


  • Luego, las papas, arverjitas y el caldo de pollo o agua, hasta cubrir todo.. tal como ven la foto, no tiene que quedar como sopa,  tener cuidado con el líquido, agregar de a pocos si se seca.
  • Dejar cocer hasta que la papa y la zanahoria estén suaves,agregar las mollejtas cortadas  finamente, dejar unos minutos, revolver .



  • Seguidamente las pasas y aceitunas, dejar un par de minutos más, como todo ya está cocido, solo es para integrar todos los ingredientes.



  • Finalmente echar el  huevo picado , el perejl con el culanto y listo! 1.2.3 así de fácil y a ñam ñam.


Más ideas :

Este picante puede tener variaciones:
De pollo , o de carne de res,  picar en cuadritos y seguir el mismo precedimiento.
También pueden usar toda la menudencia del pollo ( patas, mollejas, hígado).
Chochi.



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