lunes, 2 de abril de 2012

Rigatoni  en salsa de tomate con pollo, aceitunas y champiñones.





Los días lunes no tengo ganas de pensar,¿ qué cocinaré? mis hijos llevan almuerzo al trabajo y hago LOQUE.. lo que se me ocurra en ese instante, siempre es lo más fácil, que no lleva ni 20 minutos prepararlos, así que tomen nota y tiempo.
Jeny mi competencia aprende ja,ja,ja

Ingredientes: ( 5 personas)

3 bolsas de 250 gr de pasta rigatoni  la marca que prefieran
500 gr de filete de pechuga
3 sobres de salsa de tomate de 160 gr
70 gr. de queso parmesano 
150 gr. de aceitunas verdes
1 paquete de champiñones de  200 gr
orégano ( tostado y restregado)
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de aceite vegetal
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
sal al gusto.


Preparación:

  • Cocer la pasta en abundante agua, el tiempo que indica en la bolsa. 
  • Picar la pechuga en cuadritos pequeños
  • Cortar en rodajas las aceitunas verdes
  • Laminar los champiñones
  • calentar un wok o una olla amplia con 1 cucharada de aceite, echar el pollo en cuadritos, sazonar con sal, pizca de  pimienta y nuez moscada, cuando esté cocido agregar las aceitunas verdes.

  • Agregar los champiñones



  • Seguidamente la salsa de tomate, la marca que prefieran, la salsa que queda en los sachets, agregar mitad de agua y agitarlo y echar sobre el pollo.

  • Revolver y dejar por unos minutos, poner  el azúcar ( es para bajar la acidez de la salsa de tomate) mientras vamos sacando los rigatonis, la salsa queda lista!

  • Escurrir los rigatonis, echarlos en una olla, agregar el chorrito de aceite de oliva u otro aceite vegetal que gusten, servir caliente...

  • Finalmente rallar el queso,  espolvorear, luego el orégano tostado y restregado... Listo! 1.2.3 así de fácil.

Máximo se demora 20 minutos, es un plato sencillo, rápido ,delicioso ,me salió pa ñam ñam ñam, pueden usar carne de res o verduras ( alcachofas, champiñones, calabacines) 

Nota:

Usen poco condimento, de preferencia en pizcas.
Si vas a usar  queso parmesano haz los fideos bajo en sal.


Chochi



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