Esta receta la he sacado de una página que ya os he comentado alguna vez.
Me van mandando cosas muy buenas para preparar y sencillas. Espero que os guste.
La página es de Nestle.
Empanada marinera.
Ingredientes:
- 1 Masa para Empanada LA COCINERA
- 8 gambas
- 8 mejillones
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 puerro
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 huevo
- sal
- pimentón
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
Calentar el horno a 200ºC.
Asar las gambas a la plancha con un poco de sal, pelarlas y reservar el jugo de las cabezas.
Abrir los mejillones al vapor y retirarles la concha.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar a fuego suave, las verduras cortadas en trozos hasta que estén ligeramente doradas.
Agregar el jugo de las cabezas de las gambas, rectificar la sal y añadir un poco de pimentón a la mezcla.
Por último añadir las gambas troceadas, el atún escurrido y los mejillones y dejarlo enfriar.
Extender una masa de empanada y repartir ocupando la mitad de la masa, la mezcla de verduras y pescado por encima.
Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el huevo batido.
Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
Abrir los mejillones al vapor y retirarles la concha.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar a fuego suave, las verduras cortadas en trozos hasta que estén ligeramente doradas.
Agregar el jugo de las cabezas de las gambas, rectificar la sal y añadir un poco de pimentón a la mezcla.
Por último añadir las gambas troceadas, el atún escurrido y los mejillones y dejarlo enfriar.
Extender una masa de empanada y repartir ocupando la mitad de la masa, la mezcla de verduras y pescado por encima.
Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el huevo batido.
Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
Merche.
Yo también estoy suscrita a Nestlé, pero aún no he hecho ninguna receta, eso sí, los recetarios los guardo como oro en paño, porque tienen unas recetas...deliciosas!
ResponderEliminarUn beso!
Si que tienen buena pinta si, yo he hecho ya varias cosas y están muy ricas. Saludos.
ResponderEliminar