martes, 24 de abril de 2012


Hay muchas personas que son celíacas, eso significa que tienen  intolerancia al  gluten.
Los alimentos prohíbidos para ellos son: pastas, cereales para el desayuno y pan (incluso el de maíz porque no está elaborado exclusivamente con harina de maíz), preparados con harina o almidón de trigo, cebada, centeno, avena y malta;
Bizcochos, galletas, tartas, pasteles y otros postres elaborados con las harinas o el almidón de los cereales anteriormente nombrados;
Embutidos, empanadas con las harinas antes mencionadas;
Caldos, cremas y sopas industriales;
Patés, embutidos y productos enlatados,
Quesos industriales, yogures con malta;
Bebidas con cebada o malta, como el café soluble, la leche con chocolate, la cerveza, el whisky, el vodka y los zumos de frutas industriales; 
Productos que contengan aceite de semillas y salsas industriales.
Afortunadamente ahora existen muchos productos aptos para celíacos. Hay un supermercado que tienen infinidad de ellos, no sé si lo conocereis. Mercadona.


Aquí os dejo una receta que es apta para esta enfermedad.


Tarta de manzana y coco.


Ingredientes:
-5 huevos.
-200 gr de azúcar moreno.
-150 gr de mantequilla derretida.
-1,25 dl de leche de soja.
-4 cucharadas soperas de coco rallado.
-1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten.
-1 cucharadita de postre de canela en polvo.
-250 gr de mezcla de harinas sin gluten
-1 limón.
-2 manzanas.
- Mantequilla, harina y zumo de limón al gusto.


Preparación:
Unta un molde redondo desmontable con mantequilla, y espolvoréalo con harina.
Calienta el horno a 180 grados. Separa las yemas de las claras y mezcla las primeras con el azúcar. Añade la margarina derretida y mezcla. Vierte la leche e incorpora el coco y sigue batiendo hasta que esté todo bien incorporado.
Bate las claras a punto de nieve. Añade la levadura en polvo, la canela y la harina y envuelve con cuidado la preparación de las yemas, alternando con las claras batidas. Incorpora la ralladura de limón y mezcla. Vierte la masa en el molde.
Lava las manzanas, córtalas en rodajas y rocíalas con zumo de limón. Disponlas sobre la masa. Hornea durante 40 minutos y deja que se enfríe antes de desmoldar.
La foto es de internet.
Merche.

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