miércoles, 4 de abril de 2012

Arroz Loque... ( se les ocurra) puede ser el nombre que deseen.








El arroz tiene muchas formas de preparación, este que preparé ayer, es sencillo, fácil y delicioso, pueden variar los ingredientes, les daré ideas , pueden seguir el mismo procedimiento, me gusta hacerlo en olla arrocera, para esto tienes que usar un arroz graneado, suave y de buen sabor, he probado muchos arroces, el que más ha congeniado conmigo es el Valle Norte extra mejorado, es rendidor, grano grande, suave y delicioso.
Esta vez lo acompañé con un enrollado de pollo con jamón, tocino, pimiento y guindones y un picante de mollejitas, sencillo y fácil luego pongo la receta.

Ingredientes : ( 5-7 personas )

1 bolsa de 750gr de arroz valle norte extra mejorado
6 tazas de agua o caldo de pollo
100 gr, de aceitunas verdes sin pepas
100 gr de tocino o jamón ahumado
1 pimiento pequeño
100 gr de arverjitas
14 gr de sustancia de pollo en polvo ( 2 sobres de Doña Gusta) o 2 cubitos de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva o el que tengan a mano
sal  c/n 


Acá la preparación del arroz loque:


Dorar el pimiento


luego el tocino o jamón campesino 
agregar las aceitunas verdes y arverja

                        
echar el arroz y revolver bien, junto con el caldo concentrado de pollo en polvo

agregar el caldo o el agua y rectificar la sal, tapar la olla y dejar cocer, cuando esté listo echar una cucharada de mantequilla, o si desean un chorrito de aceite de oliva, o el aceite de girasol y listo! 1.2.3 así de fácil.





Miren que bien acompaña este arroz, con pollo, cerdo, pavo, hasta pescado.


Más ideas:
Con el mismo procedimiento puedes hacerlo con:

  • Arvejas, choclo, zanahoria
  • Pimiento,cabanosi, arvejas
  • Pasas, tocino, pimiento
  • Pimientos soasado y licuado, zanahoria rallada, perejil y culantro .
  • Si quieres darle un toque de color, usar pimiento verde, amarillo o rojo.
Dejen volar su imaginación y vayan probando sabores, aromas y colores.
Cualquier duda sobre cantidades o porciones, escribir al correo : cocinafabulosa@gmail.com

Chochi


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