El arroz tiene muchas formas de preparación, este que preparé ayer, es sencillo, fácil y delicioso, pueden variar los ingredientes, les daré ideas , pueden seguir el mismo procedimiento, me gusta hacerlo en olla arrocera, para esto tienes que usar un arroz graneado, suave y de buen sabor, he probado muchos arroces, el que más ha congeniado conmigo es el Valle Norte extra mejorado, es rendidor, grano grande, suave y delicioso.
Esta vez lo acompañé con un enrollado de pollo con jamón, tocino, pimiento y guindones y un picante de mollejitas, sencillo y fácil luego pongo la receta.
Ingredientes : ( 5-7 personas )
1 bolsa de 750gr de arroz valle norte extra mejorado
6 tazas de agua o caldo de pollo
100 gr, de aceitunas verdes sin pepas
100 gr de tocino o jamón ahumado
1 pimiento pequeño
100 gr de arverjitas
14 gr de sustancia de pollo en polvo ( 2 sobres de Doña Gusta) o 2 cubitos de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva o el que tengan a mano
sal c/n
Acá la preparación del arroz loque:
Dorar el pimiento luego el tocino o jamón campesino |
|
Miren que bien acompaña este arroz, con pollo, cerdo, pavo, hasta pescado.
Más ideas:
Con el mismo procedimiento puedes hacerlo con:
Más ideas:
Con el mismo procedimiento puedes hacerlo con:
- Arvejas, choclo, zanahoria
- Pimiento,cabanosi, arvejas
- Pasas, tocino, pimiento
- Pimientos soasado y licuado, zanahoria rallada, perejil y culantro .
- Si quieres darle un toque de color, usar pimiento verde, amarillo o rojo.
Dejen volar su imaginación y vayan probando sabores, aromas y colores.
Cualquier duda sobre cantidades o porciones, escribir al correo : cocinafabulosa@gmail.com
Chochi
No hay comentarios:
Publicar un comentario