lunes, 16 de abril de 2012
Hoy toca pescado.
Aunque haya pasado ya semana santa, el bacalao apetece en cualquier época del año.
Aquí os dejo una receta que está muy buena.
Bacalao en salsa de miel.
Ingredientes:
-800 gr de bacalao fresco, limpio y cortado a filetes.
-4 cucharadas de miel.
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- 1 cucharada de mostaza.
-Sal.
-Pimienta blanca.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-2 ramitas de perejil.
-2 ramitas de romero.
Preparación:
Lava el pescado, retira las espinas que pudieran quedar, sécalo con papel de cocina y corta los filetes en porciones de tamaño mediano. Lava las ramitas de perejil y romero, y sécalas. Deshoja las primeras y separa las agujitas de las segundas.
Dispón en un cuenco la miel, el vinagre, el vino, el aceite, la mostaza, el perejil y el romero. Sazona, aromatiza con una pizca de pimienta recién molida y mezcla bien, mejor con unas barillas manuales, hasta incorporar todos los ingredientes.
Pon las porciones de bacalao en el cestillo de cocción al vapor. Coloca éste sobre una cacerola con 1 vaso de agua en ebullición. Tapa y cuécelo al vapor durante 5 minutos, aproximadamente, hasta que la carne esté blanca. Repárteo en 4 platos llanos y sírvelo enseguida, regado con la salsita de miel.
La foto es sacada de internet.
Merche
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