martes, 20 de diciembre de 2011
Os voy a explicar como hago el ali.oli tan típico de esta tierra catalana.
En el vaso de la batidora pongo un huevo a temperatura ambiente, un vaso grande de aceite de oliva suave (se puede hacer tambien con el de girasol que queda mas flojito o con el de oliva virgen y el sabor queda mas fuerte), un diente de ajo y una pizca de sal.
Se mete la batidora hasta el fondo y se va subiendo poco a poco, cuando el ali.oli se queda pegado a la batidora ya está hecho.
Se puede servir como salsa para las patatas fritas, carne, verduras etc...
Con unas patatas hervidas con judias verdes está delicioso.
En una olla se pone abundante agua a hervir con sal. Se pelan las patatas y se trocean, y se lavan las judias verdes y se trocean también. Yo las patatas las hago a cuadraditos.
Primero se ponen las patatas y cuando han hervido un ratito se ponen las judias. Una vez que están tiernas se escurren y ya se pueden servir. Se le echa el ali.oli por encima y a disfrutar.
Merche.
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