jueves, 1 de diciembre de 2011





Me uno a la felicitación de Chochi a su hijo. MUCHAS FELICIDADES!!!!
 Quien pillara su edad, jajaja. Bueno también la hemos tenido. Espero que pases un gran día de tu cumpleaños.




Os dejo una receta de lomo sencillita de hacer y que seguro gusta a todos. La he sacado del internet, pero ya mismo me pongo manos a la obra.
Lomo con aceitunas;

Ingredientes:
-1 lomo de 1 kg o 1.300gr.
-1 puerro.
-1 cebolla.
-1 cabeza de ajos.
-2 zanahorias.
-2 tomates.
-1 copita de brandy.
-1 ramita de tomillo, de romero y una hoja de laurel.
-1 vaso (tamaño agua) de caldo de carne o pollo.
-200 gr de aceitunas verdes sin hueso.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.

Preparación:
Salpimentar la carne y ponerla en una cazuela de barro o similar cuando el aceite ya esté caliente a fuego medio que se vaya dorando por todos los lados, dándole vueltas.
Cuando lo tengamos todo doradito por fuera, le echamos el puerro, la zanahoria, la cebolla y los tomates a trozos, los ajos, el tomillo, el romero y el laurel.
Echamos la copita de brandy por encima del lomo y damos unas vueltas a todo para que coja todo el sabor.
Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego medio y regando  con el propio jugo y echando caldito por encima durante mas o menos unos 10 ó 15 minutos (no más tiempo o quedará demasiado duro y reducirá mucho el tamaño). Podemos comprobar si está hecho si pinchando con un palito de brocheta, solo sale un juguito transparente y el palito sale limpio.
Dejamos enfriar la carne y aparte trituramos las verduras (retirando el laurel) y pasamos por el chino.
Cortamos la carne lo más fina posible y volvemos a colocar en la cazuela. Echamos por encima la salsita y añadimos las aceitunas. Dejamos que haga chup chup y ya está listo para comer.
Esta receta también está riquísima de un día para otro.
Merche.

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