sábado, 17 de diciembre de 2011


Mientras mi marido hacía una paellita, he estado haciendo polvorones. A ver si dan tiempo a que se enfríen jajaja. Esta receta la he sacado de una revista que está muy bien. Tiene muchos tipos de comidas y consejos. Se llama Cocina viva, y en el número que tengo vienen muchas recetas para estas navidades. Espero que os gusten.


Polvorones.


Ingredientes:
-300 gr de manteca de cerdo.
-300 gr de harina.
-300 gr de azúcar.
-100 gr de almendras molidas.
-1 huevo.
-1 pizca de sal.
-Canela en polvo.
-Azúcar glas para espolvorear.


Preparación:
Poner la harina a calentar en una sartén, sin nada. Dar vueltas con una cuchara y antes de que tome color retirar del fuego (unos 7 minutos).
Poner la harina en una mesa de mármol y formar un círculo. Poner en el centro la manteca, las almendras , el azúcar, la canela, la sal y el huevo. Amasar bien con las manos hasta que quede lo más  fino posible.
Coger un poco de masa (del tamaño de una nuez), formar una bola y aplastarla para que quede de un rendodel grueso.
Poner los redondeles en una placa de horno sin nada y meter a fuego muy suave durante unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la placa. Una vez fríos , espolvorearlos con azúcar glas. Conservarlos metidos en una lata o envueltos en papel de seda. 
Merche.

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