sábado, 3 de marzo de 2012


Cebiche de pescado

El cebiche es un plato que también tiene muchas variaciones,  según la región hay cebiches y cebiches ,no voy a ahondar sobre este tema ya que particularmente soy partidaria de los pescados  de carne blanca y que  sea firme, puede ser corvina, tilapia, mero, lenguado, etc. éste que preparé es el más sencillo, me encanta comerlo casi crudo, hay para todos los gustos. Este plato se lo había prometido a All,  pedido cumplido!





Ingredientes 8 personas:

1.500 kg. de pescado  el que gusten
10 a 12 limones aprox. dependiendo de la acidez
2 cebollas medianas
4 dientes de ajos 
2 cucharadas de rocoto molido  ( sin pepas)
1 ají limo picado finamente
1 cucharada colmada de culantro o cilantro finamente picado
1 pizca de pimienta
1 pizca de sazonador (opcional ajinomoto) esto es al gusto
cancha tostada
camote
choclo
lechuga

Preparación:

  • Cortar el pescado en pequeños trozos, me gusta hacerlo de esta manera.



    • Agregar el rocoto molido, ají limo finamente picado, ajos ( los hago raspados, no picados ni molidos) un poquito de culantro, sal y sazonador al gusto, dejarlo macerar por unos 15 minutos en el refrigerador.


    • Me copié de Popelín, siempre se cocina rico con una cervecita heladita ufff 




    • Agregar el jugo de limones recién exprimidos, dejar unos  5 a 10 minutos dependiendo del gusto de cada uno, particularmente me gusta servir a  los minutos.


    Rectificar la sazón y servir acompañada con camote, cancha, choclo y lechuga y listo! así de fácil no? 
    Algunos agregan kión o jenjibre, leche, caldo de pescado, otros  licuan cebolla, ajos, apio, rocoto, me gusta con pocos ingredientes, si encuentran el ají limo moradito, echarlo, le da  un sabor y aroma delicioso



    Las conchitas a la parmesana, sólo agregué limón, ajos, una pizca de sal, queso parmesano y un trocito de mantequilla para gratinar,  llevar al horno por  5 minutos  aprox. a fuego alto.

    Chochi

    2 comentarios:

    1. Uhhhhh...!!! Para mi un poco mas echo por favor!!! Jjajajjaj... No, que me encanta y las conchas de vieira muy buenas. Me quedo en tu cocina. Si te apetece visitarme, cuando quieras te dejo el enlace . Un saludo
      http://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/

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    2. Gracias M°Luísa, estamos acá para aprender y compartir, ya visité tu Blog hace algún tiempo y me encantó,siempre lo bueno se me pega! jajaa en verdad tienes un blog excelente!! felicitaciones.., empezaré hacer los enlaces con tus mejores recetas. Saludos Chochi

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