Hoy vamos a hacer una receta de pescado. Se trata de la dorada.
Las doradas tienen un cuerpo ovalado muy comprimido y alargado hacia la
cola, es un pescado blanco muy nutritivo. Aprovechando que estamos en el tiempo
de las naranjas mezclaremos las dos cosas para sacar algo bueno de esto..
Dorada a la naranja.
Ingredientes:
-1 dorada de 1kg y 1/4 mas o menos, limpia.
-2 o 3 naranjas.
-1/2 vasito de vino blanco.
-Unos granos de pimienta.
-Unas semillas de hinojo.
-1/2 cabeza de ajos.
-Aceite de oliva.
-Unas ramitas de tomillo.
-Sal.
-Pimienta.
Preparación:
Lava el pescado y sécalo con papel de cocina. Lava y seca la naranja, y
corta 1 rodaja de la parte central: divídela en triangulitos. Pela el resto,
junto con las demás. Pártelas en rodajas y luego en trocitos.
Engrasa una fuente de horno con aceite. Dispón en ella la dorada y
salpiméntala. Coloca en su interior los dientes de ajo lavados, los granos de
pimienta ligeramente aplastados, el hinojo y la mitad de las ramitas de tomillo
lavadas. Haz unos cortes en el lomo e introduce en ellos los triángulos de
naranja.
Rocía el pescado con un poco de aceite y cuécelo 15 minutos en el horno
precalentado a 180 grados. Vierte el vino sobre la dorada y prosigue la cocción
unos 10 minutos más. Añade entonces los dados de naranja y deja cocer otros 5
minutos.
Saca el pescado del horno y ponlo en una fuente de servir con la naranja
y el jugo de cocción. Sírvelo decorado con el resto de tomillo lavado.
Ahh!! por cierto, la foto es sacada de la página de Gallina Blanca.
Merche
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