martes, 6 de marzo de 2012


Hoy vamos a hacer una receta de pescado. Se trata de la dorada.
Las doradas tienen un cuerpo ovalado muy comprimido y alargado hacia la cola, es un pescado blanco muy nutritivo. Aprovechando que estamos en el tiempo de las naranjas mezclaremos las dos cosas para sacar algo bueno de esto..

Dorada a la naranja.

Ingredientes:
-1 dorada de 1kg y 1/4 mas o menos, limpia.
-2 o 3 naranjas.
-1/2 vasito de vino blanco.
-Unos granos de pimienta.
-Unas semillas de hinojo.
-1/2 cabeza de ajos.
-Aceite de oliva.
-Unas ramitas de tomillo.
-Sal.
-Pimienta.

Preparación:
Lava el pescado y sécalo con papel de cocina. Lava y seca la naranja, y corta 1 rodaja de la parte central: divídela en triangulitos. Pela el resto, junto con las demás. Pártelas en rodajas y luego en trocitos.
Engrasa una fuente de horno con aceite. Dispón en ella la dorada y salpiméntala. Coloca en su interior los dientes de ajo lavados, los granos de pimienta ligeramente aplastados, el hinojo y la mitad de las ramitas de tomillo lavadas. Haz unos cortes en el lomo e introduce en ellos los triángulos de naranja.
Rocía el pescado con un poco de aceite y cuécelo 15 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Vierte el vino sobre la dorada y prosigue la cocción unos 10 minutos más. Añade entonces los dados de naranja y deja cocer otros 5 minutos.
Saca el pescado del horno y ponlo en una fuente de servir con la naranja y el jugo de cocción. Sírvelo decorado con el resto de tomillo lavado.
Ahh!! por cierto, la foto es sacada de la página de Gallina Blanca.
Merche

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