martes, 27 de marzo de 2012


He sacado una receta típica de mi tierra, cataluña. A ver que os parece este pollo estofado.
La imagen es sacada del google, pero vamos, que cuando lo hagais tiene que quedar más o menos asi, o incluso mejor jajaja. 


Pollo estofado a la catalana.


Ingredientes:
-4 muslos de pollo.
-4 butifarras frescas.
-6 ramas de perejil.
-2 zanahorías.
-1 cebolla.
-4 tomates.
-1 tarro de garbanzos cocidos al natural.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-1 cucharada de tomate concentrado.
-Pimienta.
-Sal.


Preparación:
Lavar y pelar los tomates y cortarlos en daditos. Pelar las zanahorías y partirlas también en dados pequeños. Lavar el perejil, secarlo y picarlo. Pinchar las butifarras con un tenedor para que suelten el agua. Pelar y picar la cebolla.
Calentar aceite en una cacerola grande. Rehogar la cebolla, agregar los muslos de pollo y las butifarras, dorar por todos los lados y añadir las zanahorías. Dejar que se hagan un poco e incorporar los dados y el concentrado de tomate, salpimentar al gusto y mezclar.
Retirar las butifarras e incorporar los garbanzos a la cazuela. Cubrir con agua, remover y cocerlos durante 25 minutos. Volver a agregar las butifarras cortadas en rodajas y mantener la cocción 3 minutos más. Servir enseguida bien caliente, espolvoreado con el perejil picado.
Merche.

2 comentarios:

  1. Qué es en tu tierra butifarra fresca? acá es un pan con jamón del país/lechuga/cebolla con ají .. ufff que icooo

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  2. Es carne picada metida en tripa, y fresca es porque no es congelada jajajaja

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