lunes, 19 de marzo de 2012
Os gustan las alcachofas?. Pues aquí teneis un plato ligerísimo y delicioso.
Alcachofas con tomate.
Ingredientes:
-12 alcachofas.
-200 gr de tomate frito.
-1 manojo de puerros.
-1 cebolla.
-2 cubitos de caldo.
-1 limón.
-1 copita de coñac.
-4 cucharadas de aceite.
Preparación:
Disolver los cubitos de caldo en medio litro de agua caliente. Retirar las hojas duras de las alcachofas y eliminar el tercio superior. Lavarlas bajo el grifo y cortarlas en cuatro trozos; frotarlas con medio limón para evitar que ennegrezcan.
Rehogar en el aceite la cebolla rallada y los puerros en rodajas, añadir el tomate frito y cocerlo durante 5 minutos. Agregar el zumo de limón restante y el coñac encendido, verter el caldo y dejarlo hervir todo junto durante unos minutos más.
Colocar las alcachofas en una bandeja de horno, verter la salsa por encima y cocerlas a horno medio hasta que estén tiernas.
La foto es sacada de internet.
Merche.
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