miércoles, 30 de mayo de 2012


Esta es una receta buena y barata, que con los tiempos que corren es lo que hace falta.
Congelados, latas, botes, sobras.. Aprovecha todo lo que puedas para ahorrar y, sobre todo, porque se le puede sacar un delicioso partido. Mira, mira...
Filetes de merluza con salsa de setas de cardo.


Ingredientes:
-600 gr de filetes de merluza con piel congelados .
-400 gr de setas de cardo congeladas o envasadas.
-200 gr de cebolla congelada.
-1 diente de ajo congelado.
-150 ml de leche.
-100 ml de nata líquida.
-Pimienta negra molida.
-Harina.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Arroz blanco (opcional).


Preparación:
Dejar descongelar la merluza en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.
Saltear la mitad de las setas de cardo directamente congeladas o escurridas del envase en una sartén grande, con un poco de aceite muy caliente, durante 5 o 6 minutos. Si se quiere que queden más enteras, hacerlo en dos tandas. Una vez salteadas, salpimentarlas.
Salpimentar la merluza y enharinarla ligeramente. Freírla con aceite y reservarla. Retirar la mayor parte del aceite de la sartén y rehogar la cebolla troceada y el ajo directamente congelados. A media cocción, añadir el resto de setas de cardo y dejar cocinar un rato más a fuego medio, removiendo.
Finalmente, añadir la leche y la nata líquida, un poco de sal y pimienta y pasar la mezcla por la batidora. Poner la salsa en el fuego otra vez, disponer el pescado y dejar cocinar 5 minutos.
Colocar en el plato el pescado con la salsa y acompañar con las setas salteadas. Se puede acompañar con arroz blanco.
La imagen es de internet.
Merche.

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