sábado, 9 de junio de 2012

Lomo de cerdo ( chancho) enrollado con guindones, pimiento y tocino




Ingredientes:  5 a 6 personas


1 kg. de lomo de  cerdo o pierna deshuesada
1 naranja
1/2 pimiento cortado en tiras
8 guindones sin pepas
2 lonjas de tocino
1 pizca de canela china
1 pizca de pimienta
1/2 limón
sal c/n
sillao c/n
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de chuño o fécula de papa o maíz
colapiz en polvo c/n o clara de huevo
pabilo 


Si desean hacer para más personas, sólo van aumentando las cantidades, calcular un aprox, de 180 a 200 gr de carne por persona, más es gula, tenemos que saber racionar, además preferible que sobre un poco, a que falte, pero sin exagerar.




Cortamos el pimiento en tiras, tocino en lonjas y guindones sin pepas



Abrimos en forma de bisteck, con cuidado, rociamos gotitas de limón y salpimentamos( la canela, sal, pimienta).


Colocamos el tocino, los pimientos y los guindones,   espolvoreamos el colapiz en polvo  por los bordes


Enrollamos, ajustando un poco, luego pasamos el pabilo por toda la carne, hay muchas maneras de hacerlo, como  les  va mejor háganlo.


Sellamos en un wok o sartén amplia, apenas de aceite, cuando esté caliente soltar los enrollados, dorar por todos lados.


Pasarlo a una fuente  de metal o pirex, echar el jugo de la naranja, el sillao, y el azúcar.


Si te sobró guindones y pimientos ponerlo encima. LLevar al horno pre-calentado de 30 a 40 minutos  revisar con un palito, si sale jugo dejar unos minutos más,(ojito ojito, cuidar que no salga seca) por eso es preferible poner en la parrilla de en medio, así tiene una cocción  sin secarse., no olviden voltear el enrollado a mitad de coccíón.


Cortar en rodajas con cuchillo filudo o elécrico. Colar el jugo que quedó en la fuente, espesar  con una cucharadita de chuño diluída en poquita agua.. echar esto poco a poco hasta que el jugo caiga pesamente, porque si agregan de golpe se les formará grumos ( ojito ojito con ésto)



Colocar en un pirex o fuente plana si ponen a la mesa para servir, echar sobre las rodajas el jugo caliente y a ñam ,ñam,  en 1.2.3 así de fácil! 



Cualquier pregunta o  inquietud, hacerlo con confianza, que estamos para compartir lo poquito que sabemos, el día de la cena buffet preparé 3.250 kg de lomo de cerdo, la receta que les puse es para 5 a 6 personas.
Escribir  cocinafabulosa@gmail.com para cualquier consulta.
Pueden preparar un día antes y refrigerarlo.
Chochi






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