Ingredientes: 5 a 6 personas
1 kg. de lomo de cerdo o pierna deshuesada
1 naranja
1/2 pimiento cortado en tiras
8 guindones sin pepas
2 lonjas de tocino
1 pizca de canela china
1 pizca de pimienta
1/2 limón
sal c/n
sillao c/n
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de chuño o fécula de papa o maíz
colapiz en polvo c/n o clara de huevo
pabilo
Si desean hacer para más personas, sólo van aumentando las cantidades, calcular un aprox, de 180 a 200 gr de carne por persona, más es gula, tenemos que saber racionar, además preferible que sobre un poco, a que falte, pero sin exagerar.
Cortamos el pimiento en tiras, tocino en lonjas y guindones sin pepas |
Abrimos en forma de bisteck, con cuidado, rociamos gotitas de limón y salpimentamos( la canela, sal, pimienta). |
Colocamos el tocino, los pimientos y los guindones, espolvoreamos el colapiz en polvo por los bordes |
Enrollamos, ajustando un poco, luego pasamos el pabilo por toda la carne, hay muchas maneras de hacerlo, como les va mejor háganlo. |
Sellamos en un wok o sartén amplia, apenas de aceite, cuando esté caliente soltar los enrollados, dorar por todos lados. |
Pasarlo a una fuente de metal o pirex, echar el jugo de la naranja, el sillao, y el azúcar. |
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