domingo, 24 de junio de 2012

Esta receta es de una amiga de Barcelona. La he pasado tal y como la ha escrito ella. Espero que os guste.
Gracias Mar




ALMEJAS EN SALSA VERDE 


500 gramos de almejas limpias (sin arena)
125 ml (1 octavo de litro) de vino blanco
2 dientes de ajos grandes
1 hoja de laurel
1 cuchara con harina de trigo
3 cucharas con perejil fresco picado
4 cucharas con aceite de oliva
1/2 limón
Sal


Pela los dos dientes de ajo, quítales el centro y pica. Ponlos en una sartén al fuego con las 4 cucharadas de aceite de oliva y la hoja de laurel.
Antes de que se dore añade la cucharada de harina y remueve bien. Deja que la harina tome color pero sin que se queme.
Ahora añade el vino, las almejas, una pizca de sal (media cuchara de postre), un poco de pimienta y espolvorea con dos cucharadas de perejil fresco. Tapa la sartén y deja a fuego medio 5 minutos.
Pasados los 5 minutos quita la tapa y ve sacando las almejas que estén abiertas.
Cuando estén todas fuera prueba la salsa verde, si hace falta rectifica de sal.
Ahora deja al fuego la salsa un rato más (sin la tapa y con las almejas fueras) para que la salsa coja cuerpo. Tenemos que conseguir que la salsa quede bien ligada, así que no la apartes del fuego hasta que la salsa esté bien espesa.
Cuando la salsa esté lista incorpora las almejas y mezcla bien con las salsa para que las almejas cojan algo de calor.
Sirve en un plato o cazuela de cerámica. Espolvorea con el perejil restante y acompaña de unos trozos de limón para el que prefiera darle un toque ácido a sus almejas en salsa verde. Fuera de la cocina y a la mesa!!!

Merche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario