jueves, 18 de febrero de 2016

Filete de pescado en salsa ostión con langostinos.

Esta receta es  sencilla, deliciosa, fácil y en 1.2.3 así de rápido. ¿Se animan a preparar?
Para 5 personas :

750 gr de filete de pescado ( el que gusten, preferible carne firme)
250 gr de langostinos
1 trozo pequeño de jengibre laminado
1 cucharada de aceite de ajonlí ( sésamo)
2 cucharadas de salsa ostión
2 cucharadas de sillao ( salsa de soya o soja)
4 dientes de ajos, finamente picados
1/2 pimiento en trozos. En este caso usé ají dulce.
1 limón ( jugo)
1 limón  en rodajas
cebolla china (cebolleta, cebolla de verdeo) c/n
1 cucharadita de chuño o maizena diluido en 1/4 de taza agua fría.
sal al gusto (  echar al final de todos los ingredientes)
1 fuente refractaria
papel alumino.

Preparación :
Colocar el papel aluminio sobre la fuente, hasta que llegue a los bordes
Acomodar los filetes uno por uno.
Rociar el jugo del limón por los filetes, luego el sillao (salsa de soya o soja)
Repartir generosamente la salsa ostión sobre los filetes.
Colocar en forma indistinta, las rodajas de limón, el jengibre laminado y el pimiento, cubrir por completo la fuente con papel aluminio, llevar al horno precalentado a fuego medio por 15 minutos aprox.
Finalmente el jugo de la cocción, echar en una olla pequeña, espesar con el chuño e inmediatamente echar sobre los filetes.
Adornar con langostinos salteados y cebolla china... listo! acompañar con un delicioso arroz blanco graneado.


Variaciones:
Champiñones/kolantao/frejolito chino
Langostinos/champiñones/pimientos/kolantao/huevos de codorniz.

Chochi

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